Grünkohleintopf vegetarisch

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Grünkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 Tomaten
  • gemahlener Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldbraun dünsten. In der Zeit die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zu den Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Grünkohl zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten mitgaren. Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden dazugeben und 3 Minuten mitkochen lassen. Statt der frischen Tomaten kann man auch getrocknete Tomaten nehmen, die muss man nur eine Nacht lang einweichen und dann mit dem Einweichwasser dazugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

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